Поздравление from bro
mefart
Когда я впервые увидел тебя, любимый братишка, я был разочарован — ведь я просил новый конструктор, а получил братика. Знаешь, думаю, именно эта обида растоптала пыль в прах. В любом случае, сегодня именно тот день, уже прозвучали фанфары, время пришло, ноябрь наступил — пора признаться: помнишь, две недели назад твоё сказочное печенье исчезло? Оно не убежало в лес к сородичам, чтобы размножаться и вернуться к тебе через десять лет. Мы его съели. Прости.

О, мой славный Бог, уже 6 утра! Еще 18 часов осталось до конца твоего праздника, вдруг, не дай бог, я успею тебя поздравить?

А теперь серьезно. Тебе уже девятнадцать. Уже год, как ты знаешь, откуда берутся дети. Где результат?

Хотя я понимаю, почему ты не спешишь с этим. Не волнуйся, я никому не говорил о твоей орнитофобии, о том, что при виде аиста тебя бросает в печь.

Read more...Collapse )

В погоне за счастьем
mefart
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант — нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность — гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование — мир полон образованными изгоями. Всемогущи лишь упорство и настойчивость. Девиз «поднажми и не сдавайся» решал и всегда будет решать проблемы человечества. © Кэлвин Кулидж

В Нью-Йорке я встретил Эрни. Я переехал, и Эрни, кот, сразу стал моей любимой моделью. Через два года я напечатал лучшие кадры Эрни из 10 тысяч отснятых пленок и с уверенностью, что книга готова, поехал общаться с нью-йоркскими издателями. В течение следующего года я получил 30 отказов. Многие говорили, что о котах и так издано слишком много книг. Но я настаивал на том, что моя книга не такая, как другие. Некоторые издатели говорили, что Эрни недостаточно симпатичный. Потом я прочел статью о Клибане, человеке который издал книгу рисунков о коте. Ему было отказано 37 раз, а потом его книга разошлась миллионным тиражом. Вдохновленный этой историей, я начал рассылать фотографии Эрни маленьким издательствам. Наконец-то одно из них взялось напечатать мою книгу. За первые полгода ее переиздали 3 раза. © Тони Мендоса
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note4433501_10300718

Новый год
mefart
Пришел для меня с приходом зимы. Точнее первого снега.
И заодно с днем рождения (сегодня). 
 
Мало того, что первый снег был прекрасен для меня, так мне повезло в это уже утро встретить эту чудесную рябину:
Рябина
плюс одна более снежная фотография :)Collapse )
Tags:

Вот такие летние путешественники
mefart
 :) Маша
Только-только три года исполнилось любимым моим.
Tags:

Nouvelle Vague
mefart
 Французский голос создан для музыки :) красивые девушки — это  прекрасно. это всё тезисы, которые сводятся к группе Nouvelle Vague - Sweet And Tender Hooligan. 
и они делают различные замечательные каверы на песенки
и еще они приезжают 9 декабря в Москву. в клуб Milk. 2 их мультиинструменталиста и 8 великолепных девушек из Франции, Бразилии и откуда-то еще :) 


Есть возможность выиграть туда билеты. Благодаря человеку, который постоянно проводит розыгрыши :-) 
тада-тадам 
Tags:

Двойная игра на Лужники: Цирк ДюСолей + КВН
mefart

Думаю, про цирк Дю Солей все слышали. Про то, что они скоро приезжают — многие. Многие может и не видели этого крутого номера с колесом смерти.
Атмосферно. Красиво. Захватывает :)
Заодно и любимый ролик из КВНа :)
Как цепные кошечки, как дикий неадекватный кальмар.

А к чему я это. К тому, что есть шанс выиграть туда билеты :-)
Двойная игра на Лужники: Цирк ДюСолей + КВН
 

Вы правда верите?
mefart
А вы верите?
Вы правда думаете, что помните?
Вы знаете, что в нашем мозге за воспоминания и воображение отвечает одна часть?
Если 10 человек побывают в одном событии, и через 10 лет попросить их рассказать про это событие, то даже если все они вспомнят, рассказы будут кардинальными разными. Они будут даже между спорить, кто из них там был. Они врут? Они верят. Вы верите.
Если вы плохо что-то помните, воспоминание рассеянное и мутное, а вы все пытаетесь вспомнить, один раз, два, пять, и вот вы уже четко видите то, что прежде было неясным. Вы правда думаете, что вспомнили? А может выдумали и поверили?
А что, если вы открываете глаза, вокруг много людей в белых халатах, в ваших руках иглы, на вас маска, а вы понятия не имеете откуда все это. И вот вас опять усыпляют, а потом пробуждают. И спрашивают, что последнее вы помните? А вы говорите, что вот, я помню, что я учусь там-то, что встретился с другом. Они переглядываются. Спрашивают. Когда это было? Вы говорите ноябрь. Вы говорите я люблю этого человека. Сожаление в их взглядах, это тонкоуловимая горечь и опять взгляды друг на друга. Вам говорят, что сейчас такой-то месяц, такой-то год. Вы попали в аварию. Я говорю, что нет прав у меня, а мне говорят в том-то и дело. Или говорят, неужто я не помню, как я их получал? Мне говорят, что у меня амнезия два года и рассказывают, что же произошло. Рассказывают, кем я был последнее время. А может быть вы не помните гораздо больше, и объясняют, кто вы вообще такой. А вы верите.
А вы не думаете, что вы просто заснули обычной ночью, а вас украли и усыпили. Не было никакой аварии. Ничего не было. И маска, иглы, люди в белых халатах — не больница, а просто опыт над вами. И правда прошло 2 года. Как вы лежите в этой больнице, и удался опыт искуственной амнезии.
А как ваши родители спрашивают, неужто ты не помнишь, как сломал руку в 6 лет. А вы вначале не верите. Затем верите. А затем вспоминаете. Вспоминаете! А этого на самом деле не было.
Воспоминания можно создавать. Искусственно. Человека можно не только обмануть в настоящем или солгать о будущем, его можно убедить в ненастоящем прошлом. Можно придумать весь мир вокруг вас. Вы уверены, что вы хоть в чем-то можете быть уверены? Сон это (Начало), мир машин (Матрица), психофуга (Остров проклятых), все вокруг актеры (Шоу Трумана), у вас отсутствует память (Помни), или вам просто подменяют воспоминания и вашу жизнь (Такого фильма еще нет).
Вы все еще верите?

Subtlety
mefart

+1 in colorCollapse )
Tags:

My Muse
mefart

+1Collapse )
Tags:

Систр энд френд
mefart
Домашний фотосет. Оказывается можно неплохие такие снимки делать даже дома, пока что со вспышкой. Жду когда привезут еще оборудование, чтобы наконец-то фотографировать с внешним светом, а пока что:Collapse )
Tags:

?

Log in